Прислать материал

Эмульгаторы и загустители: применение в косметологии и пищевой промышленности

Автор: ads

122 0

В косметологии и пищевой промышленности используются разные компоненты, включая эмульгаторы и загустители. Это вещества, связывающие продукты и делающие их более устойчивыми.

Задачи эмульгаторов и загустителей

Эмульгаторы используют при производстве разных косметических средств, например, кремов. Без данных веществ крем имел бы нестабильную структуру и выглядел некрасиво. Отсутствие этого компонента может даже влиять на распределение активных компонентов и снижать их активность, делая косметическое средство бесполезным. Так что роль эмульгаторов очень высокая, в частности без них нельзя создавать эффективные эмульсии, которые хорошо распределяются по кожному покрову и быстро впитываются.

Загустители – это тоже важнейший компонент, решающий разные задачи:

  • придание косметическому продукту нужной консистенции;
  • улучшение структуры косметики;
  • придание стабильности структуры продукта.

Компонент применяется для создания разных косметических продуктов, например, сывороток и гелей. Само по себе вещество не имеет выраженного цвета и запаха, что упрощает работу с ним. На сайте поставщика можно посмотреть актуальные цены на загустители, применяемые в производстве косметики и пищевых продуктов. Здесь же есть возможность заказать интересующие компоненты в нужном объеме.

Применение загустителей и эмульгаторов

Различают разные виды загустителей в зависимости от происхождения и других факторов, например, минеральные вещества, они хорошо поглощают масло и воду, улучшают вязкость средства. К плюсам данных компонентов можно отнести сочетаемость с другими веществами. В косметологии чаще всего используют синтетические загустители, например, карбомер. Это компонент акриловой кислоты, который можно использовать для получения прозрачных гелей. Карбомер не оставляет липкости. Вещество очень распространено, например, его применяют при производстве лосьонов, кремов и многих других продуктов.

Функции загустителей

Точные функции зависят от конкретного вещества. Примеры задач:

  • обеспечение защитных функций препаратов;
  • замещение жиров;
  • стабилизация вязкости;
  • улучшение эффекта увлажнения и др.

Загустителей много, поэтому нужно ориентироваться на цели их применения. Приобрести необходимые компоненты можно в специализированном магазине, предлагающем большой выбор продуктов.

Эмульгаторы для пищевой промышленности

Вещества используют для придания продуктам нужной структуры. Благодаря эмульгаторам готовая продукция выглядит более привлекательно, поэтому лучше продается. Данные компоненты могут влиять и на вкус продукта, улучшать его консистенцию и способствовать получению однородного цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:



Добавить комментарий

error: Content is protected !!